11 Dinge die Du über Tequila wissen musst!
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11 Dinge die Du über Tequila wissen musst!

Das kleine „Tequila-Einmaleins“ in 11 Punkten. Zum Auswendig lernen & Weitererzählen. Okay, eigentlich sind´s 12 Punkte wenn man den letzten Punkt noch mit dazunimmt. Viel Spaß beim Lesen!

1.Woher kommt Tequila?

Bevor die spanischen Konquistadoren das Aztekenreich in Schutt und Asche legten, stellten die Indianer mit Eifer ein berauschendes Getränk namens Pulque aus den Herzen der blauen Agave her. Allein, für den spanischen Gaumen war dieses Gärgetränk viel zu sauer. Flugs wandten die Spanier ihre Kunst des Destillierens auf jenen Saft an und erzeugten daraus Mezcal, der schon mit dem heute gängigen Tequila recht gut vergleichbar war. Die noch eher primitive Destille befand sich im Jahre 1535 in einem einfachen Lehmgebäude in der Nähe der gerade gegründeten Kolonie „Santiago de Tequila“.

Tequila Mexiko Agave
Tequila wird aus Blauer Agave hergestellt

Die Bezeichnung Tequila leitet sich ab von der gleichnamigen beschaulichen Kleinstadt im Westen Mexikos. Die blaue Agave (Agave tequila), deren Herzstück für die Herstellung dieser edlen Spirituose verwendet wird, wächst aber nicht nur in der Umgebung von Tequila, sondern auch in den mexikanischen Bundesstaaten Guanajuatoin, Michoacán, Nayarit und Tamaulipas.

2. Agaven gehören zur Gattung der Spargelgewächse, sind also keine Kakteen oder sowas!

Um die Pflanze in die botanische Systematik richtig einordnen zu können, hier noch die Information, dass sie der Ordnung der Spargelartigen beziehungsweise der Familie der Spargelgewächse angehört. Darin gibt es die Unterfamilie der Agavengewächse mit der Gattung der Agaven. Die Agave tequilana ist eine Art aus dieser Untergattung der Agaven.

Tequila Wissen: Eine "Piña" - also das Herz einer Agavenpflanze. Diese scheint allerdings schon etwas länger in der Sonne zu stehen und dient wohl nur noch als Deko-Objekt ;-)
Eine „Piña“ – also das Herz einer Agavenpflanze.

Das Herz der Agave wird noch heute von den Einheimischen in ihrer indigenen Sprache Nahuatl als „Mezcal“ bezeichnet, was übersetzt in etwa „Haus des Mondes“ bedeutet. Im 16. Jahrhundert kamen die Spanier auf die Idee, den Agavensaft zu destillieren, und gelten daher zu Recht als die Erfinder des Tequilas. Es ist im Übrigen der erste Schnaps, der überhaupt auf dem amerikanischen Kontinent gebrannt wurde.

3.Aus welchen Zutaten besteht Tequila?

Echter „100% de Agave“-Tequila besteht zu 100% aus der Agave tequilana Weber. Der Botaniker Frédéric Albert Constantin Weber veröffentlichte im Jahre 1902 erstmalig eine Beschreibung der blauen Agave, daher der Beiname für diese Art. Aufgrund ihres hohen Zuckergehaltes ist diese Pflanze für diese Art der Verarbeitung sehr gut geeignet. Außer Wasser sind keine weiteren Zusätze für den echten Tequila erlaubt*, was im Ergebnis seinen sanften, harmonischen Geschmack bewirkt. Ein sogenannter „Mixto“hingegen darf bis zu 49% aus anderen stärkehaltigen Rohstoffen wie z.B. Mais oder ähnliches bestehen.

4. Nach wievielen Jahren wird die Agave geernet, und wie geht das?

Bis die Piña, das Herzstück der Agave geerntet werden kann, dauert es normalerweise bis zu neun Jahre. Das ist zugleich die letzte Lebensphase der Pflanze, die sie mit der Ausbildung eines großen Blütenstängels anzeigt. Der Zeitpunkt der Ernte muss wohl bedacht sein, trifft man ihn nicht richtig, wird man einen sehr bitteren, nahezu ungenießbares Destillat daraus herstellen. 

Zwei Jimadores bei der Agavenernte. Eine schweisstreibende Angelegenheit.
Zwei Jimadores bei der Agavenernte. Eine schweisstreibende Angelegenheit.

Die Jimadores beginnen mit der Ernte im Morgengrauen. Keine Maschine kann ihre wertvolle Handarbeit, die von Generation zu Generation getragen wurde, ersetzen. Zunächst werden mit der Coa, einer runden Klinge, die Blätter abgeschlagen, um sogleich das bis zu 80 Kilogramm schwere Agavenherz, das als „La Piña“, was im Spanischen Ananas bedeutet, herauszulösen. Die Jimadores genießen allgemein ein hohes Ansehen, immerhin sorgen sie mit ihrer schweren körperlichen Arbeit für das Nationalgetränk der Mexikaner. Ein erfahrener Jimadores bearbeitet zum Teil unter extremen Wetterbedingungen bis zu 140 Agavenpflanzen pro Tag.

5. Wie wird nun aus den Agavenherzen der Tequila hergestellt?

Zunächst werden die Piñas 24 bis 36 Stunden lang in Lehmöfen bei Temperaturen zwischen 60 und 85 Grad Celsius unter Dampf gegart. Bitterer Saft fließt dabei durch Bodenkanäle ab. In diesem Zustand schmecken die gekochten Agavenherzen ähnlich wie würzig gebackene Süßkartoffeln. Bis zu 48 Stunden dauert nun das langsame Abkühlen. Dann werden sie zerkleinert und ausgepresst. Der sich so ergebende Extrakt aus stark zuckerhaltigem Saft wird mit Wasser angereichert. Dieses sogenannte Honigwasser ist die fermentierbare „Pulpe“, die in riesigen Bottichen 96 Stunden lang mit natürlicher Hefe vergoren wird. 

Durch die Umwandlung von Zucker zu Alkohol erreicht dieser Most einen Alkoholgehalt von circa acht Prozent. Nach der ersten Destillation ist dann der Alkoholgehalt auf höchstens 25 Prozent angestiegen. Nach der zweiten Destillation werden schon bis zu 55 Volumenprozent Alkohol erreicht. Mit der Dilution wird das alkoholische Getränk schließlich mit reinem Wasser verdünnt, um endlich zur Lagerung abgefüllt zu werden.

6.Wieviel Alkohol hat ein Tequila?

Ein Tequila verfügt über einen Alkoholgehalt von 35 bis 50 Volumenprozent, es gibt aber auch einzelne Sorten mit bis zu 55 Prozent, sogenannte Distillation-Strength Varianten (Terralta Tequila Blanco). D.h. das sind nicht verwässerte Tequilas die in Fass-Stärke abgefüllt wurden, vornehmlich Blanco-Tequilas.

7. Woran erkennt man den Ort der Abfüllung?

Es wurde extra die mexikanische Aufsichtsbehörde „Consejo Regulador del Tequila“ (CRT) gegründet, die über die Authentizität des Tequilas wacht. In diesem Zuge wird jeder Destillerie beziehungsweise jedem Produktionsbetrieb eine NOM– und DOT-Identifizierungsnummer vergeben, die schließlich auf dem Etikett wiederzufinden ist.

Die NOM** muss auf jeder Flasche stehen, neben dem Logo des CRT***.
Die NOM** muss auf jeder Flasche stehen, neben dem Logo des CRT***. Hier ein Etikett eines Tequila G4 Reposado.

8. Warum darf 100% Agave Tequila nicht außerhalb Mexikos abgefüllt werden?

Auch das überwacht der CRT, also mehr oder weniger die „Qualitätspolizei“. Die NOM auf dem Etikett und die Etikett-Aufschrift „Hecho en México“ bedeutet „hergestellt in Mexiko“ und gilt als Nachweis für einen echten mexikanischen Tequila aus 100 Prozent blauer Agave. Jede produzierte Flasche ist somit rückverfolgbar bis in die Brennerei wo der Tequila produziert wurde.

9. Wie lange reift ein Reposado, Añejo oder Extra Añejo?

Der Blanco wird unmittelbar nach der Destillation abgefüllt. Der Tequila Reposado dagegen wird wenigstens zwei Monate lang in Eichenfässern gelagert, was ihm sein einzigartiges Aroma sowie die ansprechende, leicht goldene Farbe beschert. Die Kategorie Añejo lagert zwischen ein und drei Jahre im Eichenfass. Auf seinem Erfolg aufbauend gibt es seit dem Jahre 2006 nun auch noch den „Extra Añejo“, der eine Fasslagerung über drei Jahre garantiert. Je länger die Reifung, desto komplexer (behaupten zumindest viele Experten) und zugleich weicher der Geschmack (das stimmt definitiv!). 

Ein Reposado Tequila von Tequila Huizache
Ein Reposado Tequila reift mindestens 2 Monate. Hier im Bild: Tequila Huizache Reposado.

10. Wie trinkt man Tequila richtig?

Guter 100% de Agave-Tequila kann auf jeden Fall pur getrunken werden. Während man für den Reposado eher zum Sherry-Glas greift, macht sich der Añejo sehr gut im Cognacschwenker. Seinen Geschmack kann der mexikanische Agavenschnaps sehr gut bei Zimmertemperatur entfalten. In Anlehnung an das Alter des Tequilas darf er im Temperaturbereich zwischen 18 und 22 Grad Celsius serviert werden. Einfach ausgedrückt heißt das: je älter, desto wärmer und desto bauchiger das Glas.

Blanco, Reposado, oder extra lang gereifte dunkle Añejo Tequilas - Es gibt unterschiedliche Gläser für all diese Varianten.
Blanco, Reposado, oder extra lang gereifte dunkle Añejo Tequilas – Es gibt unterschiedliche Gläser für all diese Varianten.

11. Wer ist der bekannteste Tequila-Promi?

Prominente brauchen Skandale und Skandale brauchen Promis. Beides lässt sich mit Spirituosen ganz hervorragend realisieren. Schon wer im Römischen Reich etwas auf sich hielt, besaß natürlich Weinberge. Diesem Vorbild folgt zum Beispiel auch Sting mit seinem Weingut. Justin Timberlake ist für seine Treue zum Tequila bekannt, woraus schließlich seine Marke 901 Tequila hervorgegangen ist. Einen Rammstein-Tequila gibt es auch seit ein paar Jahren.

https://www.instagram.com/p/B6osjfKHelv/

George Clooney profitierte sehr am Verkauf seiner Tequila-Marke Casamigos, die jetzt ein britischer Getränkekonzern zum Preis von 870 Millionen Euro weiterführen darf. Vor gut fünf Jahren gründete Clooney mit zwei Freunden, einer von ihnen war der Ehemann von Cindy Crawford, eine entsprechende Firma in Mexiko. Selbstverständlich liebten gerade die Promis Clooneys Tequila. So war es kein Problem, die Flasche für ungefähr 50 Euro an den Mann oder die Frau zu bringen.


(12. Trinkt bitte keine Mixto-Tequilas!)

  • * Ein Hersteller darf Zusatzstoffe verwenden, solange 1% des Gesamtvolumens nicht überschritten werden. Andernfalls muss es als „Likör“ oder „Crema“ bezeichnet werden. Bei Blanco-Tequilas gilt diese Ausnahmeregel übrigens NICHT!
  • ** CRT = Consejo Regulador del Tequila – die Tequila Aufsichtsbehörde
  • *** NOM = Liste von Tequila-Produzenten. Suchfunktion gibt es hier.



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Agaven können richtig groß werden🤘😉
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Posted @withregram • @agavesociety An absolute beast of an agave, this time in the Sierra Norte. We spent twelve hours yesterday driving logging roads, dirt tracks, and mountainsides, looking for interesting agave, bromeliads, and more. There's always something amazing to be found in Oaxaca.

(That bulge in my left pocket is a jícara—always have one to hand!)

#agave #silvestre #mezcal #pulque #plants #adventure #oaxaca #mexico
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Meine "Saulecker-Empfehlung" fürs Wochenende: Lupita Margarita.
Schöne Grüsse nach Hamburg! 😜🥃

Posted @withregram • @chugclubshop 🥂Versüßt Euch das Wochenende mit unserem Barfly Bundle und holt Euch ein bisschen Barfeeling ins Wohnzimmer. 🪅 Ihr bekommt neben unserer trinkfertigen 🌺🍊@_lupitamargarita_ noch zwei Original Chug Gläser mit Toastern und zum knabbern würzige Nacho Chips mit Salsa Sauce🔥. AyAyAy! 🪅🎉🎊

🛍Abholung immer Freitags zwischen 16-20 Uhr oder nach Vereinbarung in unserem Shop möglich!

📸 @swetlanaholz
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DIE „JUNGEN WILDEN“ #2 : TEQUILA NUEVE B – No.9B⁠

Ich bin weiter auf meiner Reise durch Deutschland auf der Suche nach Tequila & Mezcal Startups. Vom hohen Norden geht es runter in den Süden der Republik, genauer gesagt, in einen Vorort von Ingolstadt, nach Gaimersheim. Hier sind Bastian und Lilián beheimatet. ⁠

Bastian ist gebürtiger Bayer, Lilián stammt aus Mexiko. Zusammen haben sie vor ca. 2 Jahren einen eigenen Tequila entwickelt, ganz nach ihrem persönlichem Geschmack. Entstanden ist die Marke 🇲🇽 Tequila Nueve B. ⁠

Ich hab mich mit Lilián und Bastian unterhalten und durfte ihren innovativen Nueve B Cristalino Tequila verkosten.⁠

Interview lesen? Hier auf meinem Blog:⁠
@abouttequila⁠
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#abouttequila #uebertequila #tequilaknowhow #nuevebtequila #tequilacristalino #tequilablanco #tequilareview #tequilaanejo #tequiladeutschland #tequilastartup #tequilakaufen #tequilablog #tequilashop #mezcalkaufen #mezcalshop #mezcaljoven #agave100 #premiumtequila #premiumspirituosen #schnapsonlineblog #tequilamuenchen #tequilamezcal #mexicotequila #wietrinktmantequila #wissenwertesuebertequila
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🌟Ocho Blanco | Red Bottle. 🌟
Ziemlich geile Präsentation. Will haben 😲🤘
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Posted @withregram • @la_taqueria_karlito [限定ボトル]わずか11カ国のみで販売されるOcho red bottle blanco 2020 “Cerro Grande”です。(オチョ・赤ボトル・ブランコ・2020年・セログランデ農園)
🇲🇽
テロワールとビンテージを取り入れ、単一農園から8年以上生育したアガベを収穫、その特徴を最大限に引き出しながら作り込みますす。
🇲🇽
同じ農園からは、収穫することはなく、翌年はまた違う農園から、単一農園からは、8年以上再収穫することはありません。
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ボトルには、テロワールとビンテージ。農園と製造年の記載があります。
🇲🇽
年ごとに、それぞれ特徴のあるテイストで、コレクターズボトルとなっています。現在当店には、2009、2015、2020年で5本をストックしています。
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ぼちぼちと増やしていく予定です。😊
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なかなかマニアックなテキーラですが、本物という点では間違いのないブランドです。😊
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#レストランバー
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Mezcal aus Hamburg? Die „Jungen Wilden“ #1 : Mezcal Alma Libre⁠

Mit meiner Blogreihe „Die Jungen Wilden“ möchte ich euch deutsch/mexikanische Tequila- & Mezcal Startups vorstellen, die Ihre Marke auf den deutschen Markt ausgerichtet haben und auch hier ihre Community & Fan Base aufbauen. In den letzten 2 Jahren hat sich einiges getan. ⁠

Den Anfang macht ein Mezcal zweier „Hamburger Jungs“ namens 🥃 Mezcal Alma Libre 🥃 .⁠

Mehr lesen? Auf meinem Bliog @abouttequila⁠
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#tequila #tequilawissen #tequilaknowhow #tequilablanco #tequilareposado #tequilablog #allesuebertequila #wissenswertes #spirituosenknowhow #mezcalalmalibre #älmalibremezcal #oaxacamexico #mezalartesanal #mezcaljoven #mezcalespadin #agaveespadin #agavemexicano #agavecuishe #tequilatasting #mezcaltasting #tequilashop #tequilaonlineshop #mexico #jalisco #wietrinktmantequila #wietrinktmanmezcal⁠
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Adios Daft Punk 😞
Posted @withregram • @panoramamezcal Casco con arte wixárika de Daft Punk.

Casco diseñado por Maz Power y elaborado por el artesano César Menchaca, pieza de arte única que plasma la cosmovisión del pueblo Wixárika, que se asienta principalmente en Nayarit, Jalisco, San Luis Potosí, Durango y Zacatecas.

A los wixaritari (plural de wixárika) a veces se les llama, equivocadamente, huicholes. La palabra huichol quiere decir “el que huye” y ellos no huyen. El término wixárika significa “persona de corazón profundo que ama el conocimiento”. Éste es el nombre verdadero del pueblo wixárika.

El pueblo wixárika sabe que el sol, la tierra, el viento, las nubes, el agua y la semilla se relacionan con la milpa, el trabajo, el alimento, la alegría y los lazos comunitarios.

Los wixaritari saben que, en la naturaleza, es necesario mantener vivos los lazos que nos unen a todos con todos, preguntar a los otros cómo han estado y qué necesitan, que los otros sepan cómo estamos y qué necesitamos.

Fuente gob.mx

Selección @mexicoprehispanico

#Huichol #wixárika #DaftPunk #MexicoPrehispanico #resistenciatenochtitlan #artemexicano #Mexico #mesoamerica #inah #culturas #cultures #ancient #antiguedades
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Wie trinkt man Mezcal? Welches Glas ist geeignet?
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Posted @withregram • @agavache Which glass is your favourite to drink mezcal?
Selecting a glass for Mezcal depends on purpose and situation. If you want to relax, a veladora glass is okay. If you are a distillery and the producer offers it in a plastic cup or jicarita or whatever they offer it in, you accept and we’re sure you’ll enjoy it. But if your purpose is to understand Mezcal, its flavours and aromas, then you need the appropriate glass for the job 🍷✔️.

In these infographics we made an easy analysis about the common glasses use to serve mezcal and the characteristics should have a proper tasting glass. For more info, please, check out our blog (link in bio) 👩🏻‍💻.

We think that mezcal is a unique spirit and it is important to serve it and give it the attention deserved. Usually, mezcal is served in veladora glass with slides of orange, but do you think that it is the better way to serve it? Or is the presentation more important than the aroma and flavour perception? Let us know what do you think or what your customers ask for.

#mezcal #glass #tastingspirits #tasting #wine #jícara #tequila #agavespirits #sommelier
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26 1

Munich Mezcal Startup 😜

Posted @withregram • @distillers.cut ¡Hola Amigos! 🇲🇽

Ich möchte meinen heutigen Post Stefan von @casadelmezcal widmen und bewundere seinen Mut, die Comfort-Zone zu verlassen, dem Ruf des Abenteuers zu folgen, Wohnung & Job zu kündigen und fast ein Jahr auf Weltreise zu gehen

In Oaxaca, Mexiko, wo er sechs Wochen verbrachte, ist es dann passiert und Stefan hat sich mitten im Zentrum des Mezcals (>80% des produzierten Mezcals stammen aus dem Staat Oaxaca) in diese Spirituose verliebt. Zurück in Deutschland entschloss er sich, diese auch hier bekannter zu machen - und gründete daher im August 2020 @casadelmezcal, wo er als Exklusivimporteur direkt aus Mexiko importierten Mezcal vertreibt, wie z.B. den @mezcalconvite

Mezcal führt hier noch ein Schattendasein - während Deutschland bei Tequila mit Importen von über 4 Mio. Litern der zweitwichtigste Markt weltweit ist und in Europa an erster Stelle steht. Spirituosen auf Agavenbasis sind herzulande also durchaus beliebt und auch Mezcal findet langsam aber sicher immer mehr „Aficionados“ - zu Recht, da es eine hochinteressante Spirituose ist, was sich auch beim tollen, komplexen „Convite Esencial“ zeigt

Der traditionell und handwerklich hergestellte 40%ige Mezcal aus 100% Espadin-Agave eignet sich gut für Mezcal-Einsteiger: am Gaumen zeigen sich Zitrusaromen, Noten von grüner Paprika, etwas an Honig erinnernde Süße und milde, torfähnliche Noten von Rauch sowie etwas Säure. Das Finish ist mild, lang und zeigt mineralische Noten. Super pur - funktioniert aber auch mit Tonic oder Basilikumlimonade - und in Cocktails wie dem „Cara Cara Mezcal Sour“ mit Mezcal, Zitrone, Agavendicksaft, Eiweiß und dem Saft der Cara Cara Orange (säurearm, mit Noten von Kirsche, Brombeere & Rosenblüten)

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Tequila Wissen - mit Dominic. Immer Montags 🤗
Posted @withregram • @patron_dominic.bruckmann // Frisch wie der Filterkaffee beim Amt. Eine schöne Woche ihr Süßen
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18 2

San Matias Anejo Tequila - Gran Reserva. Ein ausgesprochen angenehmer und geruhter Zeitgenosse (der vermutlich komplett unbekannt ist).⁠

Ich muss zugeben dieser Tequila hat mich schon immer interessiert. Die Flasche (350ml!) ist komplett schwarz lackiert und die Aufschrift in Gold fast nicht lesbar. Okaaayy. Das weckt aber auch die Neugier, zumal mit 350ml diese Flasche unter 30 EUR zu haben ist - für einen Anejo/Extra Anejo ist das nicht wirklich viel.⁠

Interessant ist auch die Tatsache, daß dieser Anejo in den USA und Mexico als Extra Anejo verkauft wird - ist doch seine Lagerung über 3 Jahre. Warum hier auf der EU-Flasche nur "Anejo" steht kann ich mir nicht erklären. Anyway. Der Inhalt ist - für den geringen Preis - erstaunlich. Ich möchte fast sagen: Das Ding ist genial und trifft bei mir genau ins Schwarze was Aroma und Geschmack angeht. ⁠

Verkostung:⁠
Im Glas ist er satt-dunkel-bernsteinfarben - was für ehrliche 3 Jahre spricht. Das Aroma hat mich - als eher Blanco/Reposado Tequila Fan begeistert: Das ist keine "seelenlose Holz-Bombe!". ⁠
Stattdessen hab ich eher ein breites Aromenspektrum in der Nase das ich Von XA-Tequila ("Extra Anejo-Tequila") der Preisklasse über 150 EUR und Lagerzeit von über 10 Jahren und mehr kenne. Krass. Wie machen die das denn?⁠

Geschmack: Kann der Gaumen den Eindruck der Nase bestätigten?⁠

Erneut bin ich erstaunt und verwundert, wie geschmeidig süss, sanft und wenig-holzlastig dieser Tequila daherkommt. Ein 1942 von Don Julio fällt mir hier als Vergleich ein mit seiner deftigen Schokoladenote, Süsse, bisschen Vanille und wohlig-runder Wärme. Nice, sehr sehr nice.⁠

Der Abgang ist auch stimmig nach dem Motto "Wir beide werden Freunde sein und bleiben" ;-)⁠

Fazit: Will ich jemanden für Tequila begeistern, dann wähle ich (aktuell) diesen Tequila. Unbedingt pur genießen, zum Verschenken, zum gemeinsam probieren. Und der einzig mir bekannte Tequila in einer 350ml Flasche in dieser Qualität. Alles echt ungewöhnlich und die Flasche ist jetzt leider auch leer. salud ;-)⁠
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#tequila #tequilawithasoul #tequilatequila #tequilajalisco #tequilaanejo #tequilaextraanejo
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Calle23 Tequila Blanco. nice. gerade im hintersten Winkel meiner Hausbar entdeckt 🤪. Sehr, sehr modern, rund, glatt. Bin positiv überrascht - Eigentlich ziemlich gut 😜
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#tequila #allesuebertequila #tequilaknowledge #tequilawissen #calle23tequila #moderntequila #tequilaforeurope #tequila2021 #tequilablog #tequilablogger #mezcal #mexico #agavelove #tequilashops #tequilablanco
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Frohe Weihnachten! 🎄Salud!
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Posted @withregram • @sigloceropox “SIGLO CERO” is the name we decided to portray on the bottle because it is in this century when the elaboration of this great distilled is created by our Mayan culture, being that century the one where the beverage reached its greatest peak in Chiapanecan culture #sigloceropox #tequila #mezcal #raicilla #traditionalspirits #spirituosen #mexico #agavespirits #drsours #tequilamezcalshop #allesuebertequila #tequilaknowhow
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25 0

Aktuell mein Lieblings Tequila Blanco🕺😎. Modern im Design und Geschmack. Cheers!
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Posted @withregram • @tequilaochomexico #Repost @bonvivantmix
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On such a dark day it seems only appropriate that we crack open this bottle of @tequilaocho to lift our spirits #agavelove #wtfamerica #tequilatime #saveourplanet #TequilaOcho #OchoTequila
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Tequila Terralta Blanco 🍸🥳👍

Posted @withregram • @the_tequila_wanderer After getting rolled by @jjkilleengolf and @nitties23 today ⛳️ Gonna need a few more of these @terraltatequila pours. •





The West Texas Driving Range Pro may have got out ahead this time but I want a rematch in Gods country.... @nitties23 ⛳️🥃
#golflife #drinkmexican #tequila #golf #thetequilaguy #terraltablanco #elpandillo #hammer #sippingtequila #tequilalover #agavespirits
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This is my church 😎
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Posted @withregram • @greatlakestequila Happy Hanukkah! Can you identify the bottle tops on the Menorah-quila?

I’ll make it easy. Here’s the list of tequilas used (alphabetical order). To see the actual brands on the menorah, tap the photo for results (but test your knowledge before tapping)!

123 Organic Tequila Reposado
ArteNOM 1579 Blanco
Avion 44 Extra Anejo
Cascahuin Extra Anejo
Codigo Reposado
El Tesoro Reposado
Fortaleza Anejo
G4 Reposado
Gran Dovejo Anejo
Pasote Blanco
Tapatio Excellencia Extra Anejo
Volcan Cristalino

This might be too much tequila for 8 nights, so it’s a good thing these are from my empties!

#greatlakestequilaclub #agavesquad #happyhanukkah #hanukkah #menorah #chanukah #tequila #agave #blanco #reposado #anejo #añejo #extraañejo
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Ein exzellenter Tropfen 😉.

Posted @withregram • @tequilatapatio Is there a better way to stay warm this weekend than sipping our Tapatío Excelencia Gran Reserva?

Repost vía: @isolebykarla
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Zusatzstoffe in deinem Lieblings-Tequila? So findest du es raus!⁠

Hast Du dich schonmal gefragt warum dein Lieblings Extra Añejo Tequila mit seiner tiefdunkelroten Färbung so verdammt süß schmeckt? Oder vanillig, schokoladig? Das kann eventuell an den Zusatzstoffen liegen. Ich zeige Dir hier einen Trick, wie Du die Qualität deines Lieblings-Tequilas feststellen kannst.⁠

🍳 DAS EXPERIMENT 🍳⁠
Gut, auf die Idee mit dem Experiment bin jetzt nicht ich gekommen – die stammt vom Tequila Hombre, einem Tequila-Influencer aus den USA. In seinem Videobericht überprüft er die Tequila Qualität eines Extra Añejo der Marke Supremo Tequila und El Tosoro Extra Añejo.⁠

Video sehen und Experiment selbst ausprobieren?⁠
--> lies den Artikel auf meinem Blog⁠
@abouttequila⁠

big thanks to @thetequilahombre for this video! keep on testing!
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#tequila #aditivesintequila #tequilaextraanejo #extraanejo #allabouttequila #tequilaknowhow #tequilaeltosoro #tequilablanco #tequilatasting #tequilawissen #tequilablog #tequilanews #tequilareviews #tequilashop #onlineshoptequila #tequilablog #tequilahombre #tastetequila #tequilamatchmaker #premiumtequila #tequilatonic #allyouhavetoknow #abouttequila #agave100 #mexicospirits #destiladodeagave
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Mein Mezcal Longdrink-Tipp: "MONACO MEETS MEXICO HIGHBALL"⁠

🔶 6cl @Mezcal_Local auf Eiswürfel in ein Longdrinkglas eingiessen,⁠
🔶 mit @Aqua_Monaco Golden Monaco Tonic aufgiessen,⁠
🔶 mit einer Scheibe frischer Orange servieren (leicht anpressen damit sich der der Saft und die ätherischen Öle vermischen),⁠
🥃 fertig ist der Monaco Meets Mexico Highball.⁠

Was brauchst Du Dafür?⁠

Das 🔅Aqua Monaco Golden Extra Dry Tonic Water🔅 passt durch die besonders feine Perlage, ähnlich wie beim Champagner, und den hohen und natürlichen Bitteranteil perfekt zu komplexen und fruchtigen Mezcals wie dem 💿🔅Mezcal Local🔅. ⁠
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#aquamonacotonicwater #tonicwater #mezcallocal #mezcal #tequila #tequilalongdrink #mezcalcocktail #mezcalongdrink #tequilablanco #mezcalartesano #highball #mezcalhighball #mezcaljoven #tequilashop #tequilaknowhow #allesuebertequila #tequilawissen #tequilafaq #mezcalfaq #mezcalshop #cocktailtipps #mixology #longdrinkswithtequila #tequilatonic #mezcaltonic #aquamonaco #munichtonicwater⁠
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Die kultigen KAH Tequila 💀💀💀Totenkopf Flaschen sind Geschichte - Das neue 2021er Flaschendesign ist da. Zumindest schonmal für den US Markt.

Wie findet Ihr das neue Design? Die "alten" 3 Kah Tequila💀💀💀 Totenköpfe werden wohl bald als Rarität über die Ladentheke gehen. Für mich persönlich hat der (alte) Reposado das schönste Design mit seinem Gelb/Rot Design 👹😎.

Ich bin gespannt wann die neuen Flaschen in Europa aufschlagen. Vielleicht sehen sie ja "in echt" besser aus als auf den Fotos 😒.
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Posted @withregram • @kahtequilaofficial La Familia 🌺 The new look of the KAH Tequila family for the U.S.
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👌 Sloe (infused) Mezcal von Elephant Gin Mezcal San Cosme in the house! 👌 Limitierte Edition.⁠

Verkostungsnotiz:⁠
Ich muss echt sagen: Das Konzept geht 100% auf: ⁠
Gin meets Mezcal! Lecker, echt lecker!⁠

Review auf meinem Blog: @abouttequila⁠

Wo bekom ich noch ´ne Flasche?⁠
@tequila_mezcal_shop⁠
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